Сдано в эксплуатацию новое здание

Сегодня в рамках эффективной организации деятельности научно-практического исследовательского Центра «Оила» особое внимание уделяется реализации фундаментальных, прикладных и инновационных проектов, направленных на реализацию единой государственной политики в области укрепления и развития института семьи.

На днях по инициативе хокима Бухарской области реконструировано и сдано в эксплуатацию обновленное здание  областного управления Центра «Оила». На открытии выступили хоким области, сенатор Уктам Барноев, директор научно-практического исследовательского центра «Оила» при Кабинете Министров, сенатор Дилорам Ташмухамедова, также участвовали представители различных ведомств и организаций.   

 

Следует отметить, что сотрудниками бухарского управления Центра ведется кропотливая работа, направленная на выявление и мониторинг конфликтных, неблагополучных семей, вывода людей из трудных жизненных ситуаций; оказывается практическая помощь в решении конфликтных ситуаций в семьях. Также ведется агитационная работа, направленная на повышение толерантности, терпимости, укрепления семейных ценностей, ведь семья – самое важное в жизни человека.      

Центром «Оила» особое внимание уделяется повышению квалификации сотрудников: на сегодняшний день только по Бухарской области обучено 540 специалистов Центра «Оила», Комитета женщин, Махалли, работающих непосредственно с семьями. Совместными усилиями, эти специалисты скрупулезно изучают причины конфликтов, возникающих в семьях, составляют индивидуальную карту и на основе полученных данных предлагают выход из сложившейся ситуации.

 - Ведется база данных семей по районам, - отмечает Абира Хусейнова, начальник Бухарского управления Центра, к примеру, за январь месяц было примирено 116 семей, февраль – 138, март – 136, апрель – 175, май – 140. Конечно, в идеале хотелось бы получить стопроцентный результат, однако радует то, что за каждой цифрой стоят сохраненные от социальных последствий судьбы людей, особенно детей. Результатом совместных усилий является 705 примиренных семей, 1035 убереженных от сиротства детей. Теперь нам предстоит дальнейшая работа с примиренными семьями, т.е. наша деятельность заключается, в том, чтобы вести непрерывный процесс в благом деле как укрепление института семьи.