ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФОРУМ

7-8 мая 2019 года  в г. Веймар (Германия) прошла  конференция «The Power of Adult Learning and Education – Achieving the SDGs» («Обучение и образование взрослых  в достижении Целей устойчивого развития»).

Эта конференция является юбилейной  в серии конференций по образованию взрослых и развитию, проводимых Институтом по международному сотрудничеству Немецкой ассоциации народных университетов (DVV International).

Конференция  приурочена 100-летию начала движения Народных университетов Германии и к 50-летию создания Института по Международному сотрудничеству Немецкой ассоциации народных университетов. На мероприятии участвовали  более 200 делегатов из 40 стран и ряда международных  организаций. На конференции рассматривалась роль обучения и образования взрослых в достижении глобальных Целей в области устойчивого развития (ЦУР). 

Тема конференции также согласуется с контекстом Политического форума высокого уровня Организации Объединенных Наций (HLPF), который ежегодно проводится в Нью-Йорке.  В 2019 году под девизом «Расширение прав и возможностей людей и обеспечение инклюзивности и равенства»  обсуждался статус реализации ЦУР. Эти и другие вопросы обсуждались здесь, в Веймаре, на основе примеров передовой практики с участием экспертов высокого уровня, международных организаций.  

Стоит отметить, что на этой конференции по приглашению DVV International принимала участие директор Научно-практического исследовательского центра «Оила» Дилорам Ташмухамедова.