ПРАВОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые женщины, сообщаем вам информацию, которая может вам пригодится в экстренных ситуациях:

Если в отношении вас или ваших детей осуществляется домашнее насилие, вы можете обратиться к инспектору профилактики в вашей махалле. В каждой махалле есть свои инспекторы профилактики и одной из задач созданного недавно Министерства по поддержке махалли и семьи является своевременное выявление проблем женщин, оказание социально-правовой, психологической или материальной помощи нуждающимся в этом женщинам, в том числе лицам с инвалидностью.

В каждой махалле действуют инспекторы профилактики и специалисты по вопросам семей и женщин. Но трудность заключается в том, что во время карантина выйти из дома сложно, но в случае насилия вы можете позвонить по телефону и сообщить о случившемся.

Вы также можете предупредить своих соседей, которым вы доверяете, чтобы и они вызвали в необходимых случаях инспектора профилактики на помощь.

Если вашей жизни и здоровью, а также жизни ваших детей имеется серьёзная угроза, следует срочно звонить по номеру «102» и сообщить о своей ситуации.

В случае осуществления насилия к лицу, его совершившему, могут быть применены меры воздействия и наказания, согласно действующему законодательству. Вы не обязаны терпеть насилие. В государстве создана непримиримое отношение к насилию в отношении женщин и детей. Ваши права будут защищены. Вы не одиноки.

Контактные телефоны инспекторов профилактики в г. Ташкенте:

Шайхантахурский район

Яккасарайский район

Юнусабадский район

Чиланзарский район

Алмазарский район

Яшнабадский район

Учтепинский район

Сергелийский район

Мирабадский район

Мирзо-Улугбекский район

Мобильный репортёр

 

2020 гоhttps://iibb.uz/ru/inspectors-contactsд объявлен годом развития науки, просвещения и цифровой экономики