ОБЕСПЕЧЕНИИ ЗДОРОВОЙ СОЦИАЛЬНО-ДУХОВНОЙ И МЕДИЦИНСКОЙ СРЕДЫ В ОБЩЕСТВЕ И СЕМЬЕ

Общественный фонд при Олий Мажлисе Республики Узбекистан объявляет конкурс на выделение государственных грантов на теме: «Повышение активности институтов гражданского общества в обеспечении здоровой социально-духовной и медицинской среды в обществе и семье»

В конкурсе принимаются проектные заявки негосударственных некоммерческих организаций, средств массовой информации и других институтов гражданского общества, предусматривающие следующие социально значимые цели:

Оказание содействия в профилактике инфекционных заболеваний в социальном партнерстве с учреждениями здравоохранения, а также в профилактике вируса COVID-19 среди населения и в популяризации здорового образа жизни.

Проведение пропагандистской работы с медицинскими учреждениями в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), ее осложнений и недопущения случаев повторного заражения, обеспечения здоровья населения и санитарно-эпидемиологического благополучия.

Организация профилактиктической и медико-просветительской работы по разъяснению причин и условий, способствующих распространению коронавируса среди населения, в социальном партнерстве со средствами массовой информации, социальными сетями, операторами мобильной связи и другими.

Онлайн ознакомление населения с санитарными правилами, нормами гигиены, нормами ответственности, разработка и распространение раздаточных материалов.

Соблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, санитарных правил, гигиенических норм, дальнейшее усиление санитарно-гигиенических мероприятий.

Проведение социально-духовной и медицинской пропагандистской работы с населением онлайн в период карантина и после карантина.

Проведение профилактической пропагандистской работы, профилактика передачи инфекционных заболеваний от матери к ребенку, предотвращение рождения инфицированных детей.

Реализация социальных проектов, направленных на повышение уровня жизни населения и создание более благоприятных условий.

В социальном партнерстве с учреждениями здравоохранения необходимо предотвращать распространение инфекционных заболеваний среди населения, повышать информированность, принимать профилактические меры, оказывать адресную помощь.

Своевременное выявление проблем женщин, оказание социально-правовой, психологической и материальной помощи женщинам, находящимся в тяжелом социальном положении, нуждающимся в помощи.

Укрепление института семьи, являющегося основой общества, социально-духовной среды, повышение медицинской культуры и улучшение здоровья молодежи.

Повышение качества и обеспечение занятости населения путем развития социальной инфраструктуры в сельской местности.

Привлечение широких слоев населения к физической культуре и спорту в отдаленных регионах, дальнейшее развитие видов спорта.

Реализация социальных мер по благоустройству и озеленению махаллей, улучшению санитарно-экологического состояния.

Реабилитация лиц, пострадавших от насилия, адаптация их к социальной жизни.

Для выделения государственного гранта необходимо представить следующие документы:

  1. Сопроводительное письмо с подписью руководителя и печатью организации;
  2. Проектная заявка на государственный грант по форме, размещенной на веб-сайте www.fundngo.uz;

3 Копия Устава (Положения) ННО и других институтов гражданского общества, прошедших государственную регистрацию, с последними изменениями и дополнениями;

  1. Копия свидетельства о государственной регистрации организации;
  2. Если реализация проекта требует лицензионной деятельности, то предоставляется копия лицензии;
  3. Могут прилагаться рекомендательные письма, ходатайства заинтересованных государственных и общественных организаций.

Сумма выделяемого гранта на один проект – до 40 миллионов сумов.

Прием документов осуществляется с 15  апреля по 18 мая 2020 года.

Документы принимаются в запечатанных конвертах, отправленные через АО «Узбекистон почтаси» (формат А4) на имя Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан по адресу: 100135, г.Ташкент, ул. Бунёдкор, д. 1.

С условиями предоставления документов и образцами документов можно ознакомиться на официальном веб-сайте Общественного фонда при Олий Мажлисе: www.fundngo.uz.

Телефоны для справок: (0-371) 239-26-76, 239-26-86.